Обязанности редакции и авторов

Публикационные решения

Редакторы гарантируют, что все рукописи, которые рассматриваются для публикации, подлежат рецензированию экспертами (не менее двух рецензентов, которые являются экспертами в этой отрасли). Главный редактор отвечает за выбор рукописей, которые будут опубликованы на основании подтверждения важности работы для исследователей и читателей, замечаний рецензентов и юридических требований, которые касаются клеветы, нарушения авторских прав и плагиата. Главный редактор может оказывать поддержку другим редакторам или рецензентам в принятии этого решения;

Редактор проводит оценку публикуемой работы в независимости от личных предпочтений, интересов, расы, этнического происхождения, религии, гражданства или политической философии автора (-ов).

Конфиденциальность

Редакция и редакционный персонал не разглашают ни одной информации о полученной статье никому, кроме соответствующего автора, рецензентов и потенциальных рецензентов.

Разрешение и конфликт интересов

Редакция или рецензенты не имеют права использовать неопубликованную информацию, предоставленную в поданном на рассмотрение рукописи, без письменного согласия автора (-ов). Информация или идеи, полученные редакторами в результате проработки рукописи, должны быть конфиденциальными и не будут использоваться для личной выгоды или третьей стороны. Редактор и любой член редакционной коллегии должны отказаться от пересмотра рукописей в случае возникновения любых конфликтов интересов в результате общих, конкурентных или других связей с любым из авторов, компанией или учреждением, связанных с публикацией. В этих случаях следует обратиться за помощью к другому члену редакционной коллегии с просьбой проработать рукопись.

Обязанности рецензентов

Вклад в редакционные решения

Экспертный обзор (рецензирование), основанный на волонтерских принципах, является обязательным шагом в принятии редакционных решений, и который в тесном сотрудничестве с авторами помогает в совершенствовании их рукописей. Редакция журнала "Зерновые культуры" разделяет мнение многих относительно того, что каждый ученый, который добросовестно относится к своей научной работе обязан детально и основательно провести рецензирование предложенной рукописи.

Конфиденциальность

Научная статья и другие дополнительные материалы, полученные на этапе рассмотрения, являются конфиденциальными документами и не имеют права быть обнародованными или обсуждаться с другими лицами;

Стандарты объективности

Проведение объективного рецензирования, с четкой формулировкой замечаний и пожеланий к оформлению, чтобы автор мог использовать их для совершенствования рукописи. Критика личных качеств автора (-ов) является неприемлемой;

Подтверждение источников

Рецензенты в процессе ознакомления с рукописью должны:

·      указать соответствующие опубликованные статьи по тематике рукописи, о которых автор (-ы) не упоминает в своей работе;

·     каждое утверждение, которое является наблюдением или выводом, о котором сообщалось в предыдущих публикациях, должно сопровождаться соответствующим цитированием;

·   сообщать редактору о любом существенном сходстве или возможном плагиате между рассмотренной рукописью и любой ранее опубликованной научной работой (тезисы, сообщения, статьи, диссертации) другого автора (-ов).

Разрешение и конфликт интересов

Рецензент, который имеет конфликт интересов в соответствии с общими или конкурентными претензиями, с любым из авторов, учреждением или компанией, связанных с научной статьей, должен немедленно сообщить редактору о конфликте интересов и отказе от рецензирования предложенной рукописи, давая редактору возможность и время привлечь к рецензированию других экспертов.

Неэтичное поведение рецензентов

Редакторы серьезно относятся к поведению рецензентов и изучают любое подтверждение нарушения конфиденциальности, конфликта интересов (как финансового, так и нефинансового), неправильного использования конфиденциального материала или задержки экспертного обзора для получения конкурентного преимущества. Утверждение о серьезном неправомерном поведении рецензента (например, о плагиате) будет вынесено на институционный уровень.

Рецензенту запрещается использовать неопубликованный материал, в собственном исследовании без письменного согласия автора (-ов) публикации. Информация, гипотезы, выводы, полученные во время экспертного обзора, остаются конфиденциальными и не используются для личных исследований.

Обязанности авторов

Стандарты отчетности

Во время отчетности об оригинальности исследования автор (-ы) должен предоставить информацию о выполненной работе (результаты, выводы), а также объективную дискуссию о ее важности. Научная публикация должна содержать достаточное количество деталей и ссылок, для содействия другим повторить работу. Заведомо неправдивые или неточные заявления, любые мошеннические манипуляции являются неэтичным и неприемлемым поведением.

Доступ к данным и сохранению данных

Редакция может попросить автора (-ов) предоставить для подтверждения первичную документацию исследования вместе с рукописью для редакционного обзора. Со своей стороны, автор (-ы) должен быть готовым открыть общественности доступ к этой информации и по крайней мере на протяжении 5 лет, после публикации хранить ее.

Оригинальность и Плагиат

Обязанность автора убедиться, что он предоставляет полностью оригинальный материал, при написании которого использованные рисунки, таблицы, мысли, цитаты других авторов были соответствующим образом обозначено. Следует также предоставить литобзор научных публикаций, которые имели влияние на определение тематики рукописи.

Редакция журнала "Зерновые культуры" оставляет за собой право на использование специального программного обеспечения с целью выявления признаков плагиата в полученной авторской статье.

Подтверждение источников

Обеспечение со стороны автора соответствующего признания работы других ученых, а также корректное и соответствующее обозначение ссылок на публикации, которые имели существенное влияние при определении конечной тематики представленной рукописи. Авторы не должны использовать информацию, полученную в частном порядке, во время предоставления конфиденциальных услуг, и тому подобное.

Авторство рукописи

До списка авторов рукописи должны быть включены лица, которые отвечают критериям авторства, в порядке от наибольшего к наименьшему вкладу каждого из них и со своей стороны берут на себя публичную ответственность за предоставленную информацию. Обязанность соответствующего автора обеспечить, чтобы все соответствующие соавторы, а также независимые авторы, не включенные в авторский список, утвердили окончательную версию рукописи и согласились на ее представление к публикации.

Опасности

При условии проведения исследований с применением химических веществ (реагентов), процедур или оборудования, робота с которыми может быть опасной, автор должен это четко указать в своей публикации.

Разрешение и конфликт интересов

Каждый автор должен раскрыть в поданной на рассмотрение рукописи любой финансовый или другой предметный конфликт интересов, считаемые такими, которые влияют на результаты или их интерпретацию в научной статье. При материальной поддержке проекта, все финансовой источники должны быть раскрыты.

Основные ошибки в опубликованных работах

При выявлении автором значительного количества ошибок или неточностей в собственной рукописи, обязанность автора сообщить об этом в редакцию и сотрудничать с редактором над исправлением будущей публикации.

Отказ от ответственности

Редколлегия и редактор журнала "Зерновые культуры" не отвечают за выраженные авторами мнения, взгляды и содержание опубликованных рукописей. Оригинальность, корректировка рукописей является исключительной ответственностью отдельных авторов. Решение рецензентов является единственным инструментом для публикации в журнале и будут окончательными.